Ответы на викторину
                                                                                                                                                                        

 

п
 

 

                 

             

 

       
 
g
   ОТВЕТ НА ВОПРОС №14   
   Равноапостольная Мария Магдалина

4 авг. (22 июля по церк. календарю)

Святая мироносица Мария Магдалина роди­лась в городе Магдале на берегу Геннисаретского озера, в северной части Святой Земли. Эта живописная область изобилует плодами и рыбой. Жи­тели ее отличались от других палестинцев непо­средственностью, пылкостью нрава и самоотвер­женностью. Эти качества были присущи и Марии Магдалине.

С юности она страдала беснованием. По стечению обстоятельств или, вернее, по милости Божией, она повстречалась с Господом Иисусом Христом, когда Тот с проповедью Евангелия посетил те места. Господь умилосердился над ней и изгнал из нее семь бесов, и этим дал ей телесное и душевное исцеление. С тех пор благодарная Мария, оставив все, сделалась ученицей Христовой, служа Ему вме­сте с другими благочестивыми женщинами.

Когда при взятии Спасителя на суд к Пилату поколебалась вера учеников и все бежали, она не оставила Господа, но стояла у Креста вместе с Его Пречистой Матерью и возлюбленным учеником апостолом Иоанном. Она сопровождала тело Спасителя при перенесении его ко гробу-склепу в саду праведного Иосифа Аримафейского и там умастила его драгоценным миром и ароматами. За это она получила наименование мироносицы. Погребение тела Спасителя совершалось поспешно, так как че­рез несколько часов в ту пятницу вечером должен был начаться иудейский праздник Пасхи.

На следующий день после Пасхи, в воскресенье рано утром, когда еще тьма простиралась над землей, Мария первая пришла ко гробу, чтобы докончить обряд погребения тела Спасителя. По дороге ко гробу она недоумевала, как она отвалит от Грооба камень, который был очень тяжелым. Но когда она пришла сюда, оказалось, что камень уже отвален. Тогда Мария поспешно возвратилась и рассказала об этом апостолам Петру и Иоанн Опережая друг друга, апостолы прибежали ко гробу. Не найдя там ничего, кроме погребальны пелен, апостолы вернулись назад. Мария же, придя после апостолов, тоже вошла внутрь гроба и начала плакать. Тут она увидела двух Ангелов в образе юношей в белых одеждах. Один из них спросил ее: «Женщина, что ты плачешь, кого ищешь?» На что Мария ответила: «Взяли Господа моего, и не знаю, где положили Его». Сказав это, она оглянулась и увидела Самого Иисуса Христа, но не узнала Его. Думая, что это садовник, она сказала Ему: «Господин! Если ты взял Его, скажи мне, где ты положил Его». Господь сказал ей: «Мария!» Она узнала знакомый голос и увидела, что это воскресший Спаситель.

В этот же день Мария удостоилась снова увидеть воскресшего Спасителя, когда она в третий раз пришла ко гробу, уже с прочими женами-мироносицами.

 

 

 

                 

             

 

       
 

©  web-master ,  2009-2010 г.
 

 www.klass2008b.narod.ru    

               

Hosted by uCoz